Питание — это безусловная составляющая здоровья детей. Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Питание в учреждении дошкольного образования организовано с учетом следующих принципов:     
  • соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энергозатратам обучающихся учреждений образования;
  • сбалансированность по пищевым веществам, включая белки (в том числе белки животного происхождения), жиры (в том числе жиры растительного происхождения), витамины, минеральные вещества;
  • максимальное разнообразие рациона питания по пищевым продуктам;
  • оптимальный режим питания;
  • сохранение высоких вкусовых качеств и исходной пищевой ценности продуктов питания в процессе технологической кулинарной обработки;
  • лечебное (диетическое) питание для нуждающихся обучающихся в соответствии с рекомендациями специалистов органов и учреждений здравоохранения;
  • соответствие продовольственного сырья и пищевых продуктов установленным требованиям к их качеству и безопасности согласно техническим нормативным правовым актам;
  • качество и безопасность предоставляемого питания, соблюдение требований санитарных норм и правил, предъявляемых к состоянию объектов общественного питания, транспортировке, хранению продовольственного сырья и пищевых продуктов, приготовлению и раздаче блюд и организации их потребления.

————————————————-

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Принять